Das Team Hollerbusch

Wolfgang Rapp

Wolf hat an der PH Freiburg Pädagogik studiert und dann zunächst als Erlebnispädagoge, dann als Lerntherapeut gearbeitet, bevor er seine Berufung als Waldkindergärtner fand.

Nach drei Jahren als Erzieher im Waldkindergarten Ehrenkirchen gründete er 2009 den Waldkindergarten Wiehre, der heute "Immergrün" heißt, und 2018 den Waldkindergarten Hollerbusch.

.

„Was die Natur als Entwicklungs- und Bildungsumgebung für Kinder zu bieten hat ist durch nichts zu ersetzen!“

Franziska Hesemann

Sonja Zimmermann

Nach einer Ausbildung zur Gärtnerin studierte Sonja Ökotrophologie (Haushalts- und Ernährungswissenschaften). Schon während des Studiums und weitere 6 Jahre unterstützte sie das Projekt "Kinder und Jugendliche entdecken die Landwirtschaft" in Hamburg.

In dieser Zeit kamen ihre beiden Söhne Sali und Milan zur Welt. In Freiburg ergänzte ihre Tochter Yola und ein Hund ihre Familie.

Hier arbeitete Sonja 10 Jahre freiberuflich als Umwelt-, Bauernhof- und Ernährungspädagogin und unterstützte einige Schulgartenprojekte. 2018 absolvierte sie die Prüfungen zur staatlich anerkannten Erzieherin und leistet nun ihr Anerkennungsjahr in unserem Waldkindergarten.

Mit Kindern draußen sein - mit Freude, in Bewegung, in gutem Kontakt ... das möchte ich vertiefen.

Neulich...

Fahrzeugtag!