Maren Hagel

Maren hat ihre Ausbildung zur Erzieherin an der EFS in Freiburg absolviert und das Anerkennungsjahr im Waldkindergarten Dreisamtal geleistet. Im Anschluss daran blieb sie für ein weiteres Jahr dort angestellt. Während dessen ließ sie sich beim N.E.W.-Institut Freiburg  zur Erlebnispädagogin weiterbilden. An der Naturschule Freiburg machte im Jahr 2012 eine Weiterbildung zur Facherzieherin für Natur-und Waldpädagogik.

Sie hat bei der Gründung des Waldkindergartens mitgewirkt und arbeitet seit September 2009 in unserem Team.

„Draußen sein bei Wind und Wetter macht glücklich und zufrieden!"

Wolfgang Rapp

Wolf hat an der PH Freiburg Pädagogik studiert und dann zunächst als Erlebnispädagoge, dann als Lerntherapeut gearbeitet, bevor er seine Berufung als Waldkindergärtner fand. Daraufhin arbeitete er drei Jahre als Erzieher im Waldkindergarten Ehrenkirchen.

Unterdessen war ihm bei seinen ausgibigen Hunde-Spaziergängen im Sternwald klar geworden: Ein Waldkindergarten in der Wiehre - das hat gerade noch gefehlt! Daraufhin hat er die Initiative für die Gründung des Waldkindergartens ergriffen und leitet diesen seit September 2009.

„Was die Natur als Entwicklungs- und Bildungsumgebung für Kinder zu bieten hat ist durch nichts zu ersetzen!“

Monika Singler

Moni arbeitete nach dem Studium der Sozialpädagogik zunächst vier Jahre in einem "Hort an der Schule" als Gruppenleiterin. Nach ihrer Elternzeit begann sie mit der naturpädagogischen Arbeit bei den Waldspielgruppen Waldkinder e.V. mit Kindern unterschiedlichen Alters. Währenddessen machte sie die Weiterbidlung zur Walderzieherin und zur Bauernhofpädagogin.

Sie kam im Mai 2011 zunächst als Vertretung zu uns und konnte dann zum Glück fest in unserem Erzieher-Team bleiben, als die Gruppe vergrößert wurde.

"Die Natur ist ein wunderbarer Enticklungsraum für Kinder und der schönste Arbeitsplatz für mich als Erzieherin."

Stefan Vordisch

Stefan hat seine Ausbildung zum Erzieher an der Merianschule in Freiburg absolviert. Danach folgten mehrjährige Auslandsaufenthalte und Tätigkeiten in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung und Demenz. 2005 und 2009 wurden sein Sohn und seine Tochter geboren.

Durch den Kontakt als Vater im Waldkindergarten Dreisamtal fand er den Einstieg in die naturpädagogische Arbeit und war dort über ein Jahr als pädagogische Fachkraft angestellt.

Im September 2011 stieg er in unser Erzieherteam ein, als der Waldkindergarten sich auf 30 Plätze vergrößerte.

"Was gibt es Schöneres als in der täglichen Beziehung zu Kindern sich immer wieder selbst zu begegnen und im Moment verweilen zu dürfen"

Lukas Wolf

Lukas befindet sich im 3. Jahr der Ausbildung zum Erzieher an der EFS-Freiburg und wird sein Berufspraktikum bei uns im Waldkindergarten machen. Zunächst hat er ein Studium der Philosophie und Geschichte begonnen, dieses aber nach einem Jahr beendet. Anschließend hat er eine Ausbildung zum Steinmetz- und Steinbildhauer absolviert, in diesem Beruf sechs Jahre gearbeitet und mit der Meisterprüfung gekrönt. Seit 2013 ist er Vater von seinem Sohn Joshua.

Ich freue mich sehr auf ein schönes, spannendes und inspirierendes Jahr mit den Kindern und ErzieherInnen im Wald.

Neulich...

Yippiee, EIS!!